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지용성 독소가 좋지 않은 이유

by 미니비올렛 2021. 9. 27.

 

지방속에 있는 지용성 독소는 지방을 400배까지 크게 만듦으로써, 살을 찌게 만드는 고도비반의 주범입니다.
아랫배의 볼록한 뱃살이 빠지지않는 이유도 지방속의 ‘지용성 독소’ 때문입니다!

살을 효과적으로 빼기위해서는 지방속의 ‘지용성 독소’를 제거하는 것이 중요 하거든요.
지방속에 있는 지용성 독소를 해독한다면, 지방을 분해하는 작용이 다시 활성화되어서 지방의 크기가 감소하게 되고, 결국 살이 빠지게 된답니다. 뭐 요요가 오시는 분들이 간혹 있기는 하지만 배고픔을 못이겨 다시 먹기 시작하면요.

지방을 400배 키우는 지용성 독소를 해독하면, 살이 안빠지는 체질에서 살이 잘 빠지는 체질로 변하고, 중성지방과 콜레스테롤 등도 감소하면서 다이어트에 성공할 뿐만 아니라, 혈관건강도 좋아지게 된답니다!!

지용성 독소를 해독함으로써, 체중감량도 하고, 체지방도 감소하면서 심혈관질환 같은 성인병도 예방할 수 있어서, 그야말로 일석삼조라고 할 수 있습니다.

지용성 독소는 우리몸에 비만을 가져오는 해로운 지방질의 독소로, 우리몸속에 있는 독소 중 80%를 차지하고 있습니다.

외부로부터 우리몸에 독소가 들어오게 되면, 보통 간이 그 독소를 해독하는 작용을 하는데, 너무 많은 독소들이 우리 몸에 들어오게 되면, 간이 그 많은 독소를 소화하지 못하게 되고, 해독기능에 과부하가 생긴답니다.

간의 해독기능의 과부하로 해독하지 못한 독소가 우리몸의 전신으로 떠돌아다니면서 염증물질을 만들어내면서 각종질병을 유발시키는데, 이 때에 우리 몸 스스로 몸을 보호하기 위해서 지용성 독소를 지방속에 보관하게 됩니다.

지용성 독소는 지방과 비슷한 성분으로 구성되어 있어서, 지용성 독소가 지방세포에 착 달라붙으면서 지방세포의 크기를 점점 커지게 만들어서 최대 400배까지 커지게 된답니다.

결론적으로 지용성 독소 때문에, 우리몸이 고도비만이 되어버리고 살이 안빠지는 체질로 변하게 되는 것입니다.

‘지용성 독소’가 들어있는 식품의 섭취를 줄이거나, 섭취하지 않는 것이 중요하답니다.

지용성 독소가 포함된 첨가물들
유화제 - 촉촉하고 부드러운 식감을 내기 위해 넣는 첨가물
인공색소 - 식품에 예쁜 색을 넣기 위해서 넣는 색소 첨가물
보존제 - 식품의 부패나 변질을 방지하기 위해 넣는 첨가물

지용성 독소가 들어있는 식품및 가정주방용품들과 약
햄, 소시지 등 가용육, 햄버거, 도너츠, 과자, 아이스크림, 세제, 샴푸, 화장품, 항생제

우리몸에 염증이 생기면, 염증을 치료하기 위해 먹는 항생제 같은 약에도 지용성 독소가 포함되어 있기 때문에, 항생제를 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

그리고 소고기, 돼지고기 등 육류에도 잔류해 있는 항생제가 있는데, 소고기, 우리가 돼지고기 등 육류섭취할 때에 잔류항생제가 몸안으로 들어올 수 있어요.

일반적으로 가용육에는 해로운 첨가물이 많이 함유되어 있고, 가공해서 만든 도너츠, 과자류에도 해로운 첨가물이 많이 들어있으므로, 이런 식품들의 섭취를 줄이는 것이 중요하답니다.

 

 

 

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